机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
全国第六期学位与研究生教育评估培训会在成都召开
稿件来源:  发稿时间:2007年11月19日  访问:3178
    由中国学位与研究生教育学会评估委员会主办,四川大学承办的全国第六期学位与研究生教育评估培训会于2007年11月15日-17日在成都召开,教育部学位中心和全国300多所院校代表参加了此次会议。
    四川大学党委书记杨泉明教授致开幕辞并对承办单位四川大学进行了较为详尽的介绍;四川大学副校长、评估委员会副主任魏于全院士对评估委员会作了相关介绍并期望通过相关培训能提高研究生的教育质量。
    国务院学位委员会办公室质量监督与信息处处长徐维清、西安交通大学校长助理宋晓平、清华大学研究生院学位办主任孙炘、教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长林梦泉、武汉大学党委书记顾海良等作了大会专题报告。学位中心对参会单位进行了与研究生教育评估相关的系统培训。
    我院通过参加本次大会更加深刻的认识到研究生的教育质量保证机制需要进一步的改革完善并不断吸取参照较为先进的标准、机制来深化自我,依靠学科建设、评估来促进研究生教育质量。
 
                                    研究生处
                                                2007.11.19
© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院