机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学科建设
关于报送教育部学位与研究生教育专家库的通知
稿件来源:  发稿时间:2007年11月26日  访问:3077
 

各院、系、部、所及学科专家:

    根据国务院学位委员会办公室《关于扩充、更新学位与研究生教育专家库的通知》(学位办便字071003号)和教育部学位与研究生教育发展中心《关于扩充、更新学位与研究生教育专家库报送材料的通

知》(学位中心[2007]87号)文件精神,随着学位与研究生教育事业的发展,2004年教育部建立的学位与研究生教育专家库已不能满足学位与研究生教育工作的需要。按照学位授权审核、质量监督等工作发展的要求,国务院学位办决定对学位与研究生教育专家库进行扩充、更新。现将有关事宜通知下:

一、报送的专家范围

此次需报送信息的专家范围:各学位授予单位的专职教师中所有具有教授及相当职称、副教授及相当职称及不具有高级职称的硕士生导师。

人事关系不在本单位的人员(兼职人员等)不计在内;本单位专职教师在其他单位担任兼职博士生指导教师的,由本单位填写注明。

二、报送内容的说明

为了提高专家评审和咨询工作的科学性和准确性,本次专家信息库扩充需采集专家从事研究工作和指导研究生的学科领域等信息。若专家从事的学科领域不只属于一个二级学科的范畴,最多可填写两个二级学科,其中一个作为主要从事的二级学科填写在“主研学科”栏中。

另外根据国家有关财务规定,发放评审费等需要居民个人身份证号,因此本次专家库建设需填写专家个人身份证号信息。

三、报送方法与时间

本次专家库报送工作采用“网上报送”的方式进行。请各院、系、部、所及学科专家组织填报《专家简况表》(见附件),填报的《专家简况表》请于2007年12月10前提交研究生处或发送电子邮件至yjsc2004@126.com研究生处汇总后在规定的时间内上报教育部学位中心。

国务院学位办和教育部学位中心文件指出,专家库扩充更新工作是完善学位与研究生教育专家系统,建立科学评价和专家咨询机制的基础性工作,对于做好学位与研究生教育工作具有重要意义。请各院、系、部、所及学科专家高度重视本次学位与研究生教育专家库的扩充、更新工作,认真填写专家信息,确保信息的真实、准确、完整。

本通知及《专家简况表》和《学科代码》可在研究生处网页“最新消息”或“学科建设”栏下载。填写完毕后请发EMAIL:yjsc2004@126.com
                                     

           研究生处

                                    20071123
© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院