机构设置导师风采办事指南文档下载学位与研究生教育管理系统
首页 · 招生就业 · 党团工作 · 学生工作 · 培养工作 · 学位工作 · 学科建设 · 规章制度
 
您的位置:首页 > 学位管理
关于做好2008年新增硕士研究生导师遴选工作的通知
稿件来源:  发稿时间:2008年10月16日  访问:3196
为了进一步加强导师队伍的建设,提高研究生的培养质量,优化研究生培养导师结构,结合我校学位与研究生教育工作的实际情况,学校决定增补一批硕士研究生导师。现将2008年增补硕士研究生导师遴选工作的有关事宜通知如下:
一、增补遴选硕士研究生指导教师的原则
本次增补遴选硕士研究生指导教师,主要依照《川北医学院遴选硕士研究生指导教师实施办法(试行)》根据我校目前研究生教育和学科发展的实际情况,重点增补学术水平较高,承担较大科研课题,科研经费较为充足的教师担任研究生指导教师。
二、硕士研究生导师遴选的学科、专业范围
本次硕士研究生导师遴选,是在我校具有硕士学位授予权的学科范围内进行,包括:人体解剖与组织胚胎学、药理学、内科学、影像医学与核医学。
三、硕士研究生导师应具备的条件
1、热爱研究生教育事业,熟悉研究生教育的政策法规,能认真履行导师职责,为人师表,教书育人,治学严谨,学风正派,身体健康。
2、教授原则上55周岁以下,副教授50周岁以下。45周岁以下的副教授原则上要求具有硕士学位,40岁以下的副教授原则上要求具有博士学位。
3、具有较高的学术水平和稳定的科研方向,目前正在承担与所申报的学科专业相关的纵、横向科研项目,实际掌握科研经费不低于2万元。
4、近三年在核心期刊发表与所报学科专业有关的学术论文2篇以上(第一作者),或获得一项市级(厅局级)科技成果奖(首位),或省部级科技成果奖(前三位)。
5、担任过研究生指导小组成员,有协助指导硕士研究生的经历。
6、熟悉一门外语,能阅读、翻译专业文献,能指导研究生的专业外语。
四、导师遴选工作的程序、内容与时间安排
1、个人申请(10月20日—10月31日)。符合导师条件的教师,可从研究生处的网页上下载《申请表》、《申请表(兼职)》,按要求填入相关内容,并准备好提交审核的原始材料。
2学位评定分会委员会审核(11月1日—7日)。依据研究生导师的条件,对申请者提供的材料进行核实,向学院学位评定委员会报告审核意见。
3、学院学位评定委员会审议(11月)。获得学位评定分会委员会审核通过的申报材料提交学院学位评定委员会会议审议,并由会议投票表决是否同意通过申请者的研究生导师资格。
4、公示。获学院学位评定委员会审议通过的申请者名单,将在学校网页上公示7天,接受校内外的监督。
5、公布。通过公示的研究生导师名单,学校发文,正式公布。
五、本次导师遴选需要说明的几个问题
1、关于跨学科遴选。需要跨学科参加导师遴选的教师,其学科背景、学术成果和目前承担的研究课题应与所申请遴选的学科范围保持一致,学位评定分委员会应审核跨学科遴选的申请者的相应条件。
2、研究生兼职指导教师的聘请按《川北医学院遴选硕士研究生指导教师实施办法(试行)》第四章有关规定办理。
新增研究生导师的遴选,涉及学位授权学科的建设与发展,涉及学位与研究生教育的质量,各学位评定委员会要予以高度重视,切实做好导师遴选的每一项工作,保证2008年新增硕士研究生导师遴选工作顺利进行。
 
特此通知
 
                                                  研究生处

                                                  2008年10月 13日

附件1:研究生导师申请表.doc

附件2:研究生导师申请表(兼职).doc

 

© 2006-2011 川北医学院研究生处
联系电话:2242740  地址:四川省南充市川北医学院